Форум по альтернативной энергетике: Начинающий установщик - Форум по альтернативной энергетике

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Начинающий установщик Солнечные коллекторы

#1 Пользователь офлайн   Alex T 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:14

Подскажите, что нужно знать и уметь начинающему установщику солнечных коллекторов.Кроме того как пройти обучение.Какие нужны навыки и знания, технические и теоретические.С чего начать подготовку.Необходимый набор инструмента(раздвижная стремянка,снаряжение альпиниста), без которого никак не обойтись.Сколько нужно рабочих ("ровных") рук.Какие морально - правовые аспекты этого дела.Первоначальные минимальные вложения.
-3

#2 Пользователь офлайн   Alex T 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:02

Ауу, есть здесь кто нибудь ?
0

#3 Пользователь офлайн   tashkent 

• Пользователь

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:11

Просмотр сообщенияAlex T (23 Ноябрь 2011 - 11:02) писал:

Ауу, есть здесь кто нибудь ?

Конечно есть, задержка с ответом обусловлена большой загруженностью :)
В принципе на эти вопросов наиболее полно ответит руководитель монтажного отдела Юрий Головач, но как положено монтажнику он днями на объектах, так что придется мне.

по порядку:

1) Подскажите, что нужно знать и уметь начинающему установщику солнечных коллекторов. Какие нужны навыки и знания, технические и теоретические

Для установки солнечных систем нужны практические навыки и знания в 2 областях: кровельном деле (работаем и крепим на крыше, как правило) и сантехническом (подключение к системе отопления и водоснабжения).

2) С чего начать подготовку

тут тяжело что-то советовать, нужно понимать ваш начальный уровень, а так же ваши способности в обучении.
Для начала конечно изучить теорию и руководство по монтажу для солнечных систем, такое руководство есть и для солнечных систем Атомсфера, в котором расписан порядок и особенности монтажа каждого узла гелиосистемы, эти знания вам пригодиться на практике. Ну а дальше только практика и чем больше тем лучше.

3) Необходимый набор инструмента(раздвижная стремянка,снаряжение альпиниста), без которого никак не обойтись

1. Перфоратор: -бур диам. 8мм, 10мм, 12мм, длинане менее 15-20см.
2. Дрель: - сверло диам. 8мм, 10мм.
3. Шуруповерт: -насадки "крест","звезда"- под комбинированный саморез.
- насадка накидная под гайку М8, М10,М12. -----или накидной ключ.
4. Ключ разводной ---2 шт. (или наборключей).
5. Страховка. + пояс монтажный.
6. Стремянка или леса строительные.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7. комбинированый саморез М8 + дюбель
8. Саморезы кровельные
9. Гайки М8
10. Шайба М8
11. Саморезы+ дюбеля 6*25
12. Перфолента.(ширина мин. 2см).
13. Хомуты металлические 3\4" и 1"
14. Герметик битумный
15. Рулетка.
16. Кабель для датчика температуры 0.75 кв.
17. Стяжки
18. Изолента ультрафиолетостойкая.

19. инструментдля работы с электрикой.

4)Сколько нужно рабочих ("ровных") рук

как правило бригада состоит из 2-3 человек, 2 справятся но 3 предпочтительней.

5) Какие морально - правовые аспекты этого дела.Первоначальные минимальные вложения.

смотря на каких объектах вы собираетесь выполнять работы, для частных клиентов коттеджей, частных гостиниц и .т.д - лицензии как правило не нужны, для гос объектов наличие лицензии на выполнение работ обязательно.
Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, которое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать!
1

#4 Пользователь офлайн   Alex T 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:20

Здравствуйте, спасибо что так подробно всё описали.18 ноября я был у вас на семинаре, вы всё очень хорошо и доходчиво рассказывали.Я планирую посетить платный семинар по гелиосистемам, насколько я понимаю он состоится в следующем году.К этому времени я хотел бы немного подготовиться, так как там один из пунктов расчёт и проэктирование гелиосистем.Было бы не плохо если бы была возможность недельку попрактиковаться на монтаже.
0

#5 Пользователь офлайн   tashkent 

• Пользователь

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияAlex T (24 Ноябрь 2011 - 18:20) писал:

Было бы не плохо если бы была возможность недельку попрактиковаться на монтаже.

давайте в частном порядке вы оставите свои координаты мне в личку или позвоните в офис, информацию о вас и вашем желании донесем до Юрия Головача и если он посчитает возможным, то пригласим вас на монтаж.
единственное нужно понимать, что ребята работают на объектах на результат и нужно быть готовым ко всем особенностям работы монтажником и расценивать свое пребывание как полноценную работу полноценного монтажника.
Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, которое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать!
1

#6 Пользователь офлайн   Alex T 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:13

Я всё понимаю и готов выполнять все требования и условия.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей