500mzh (18 Июль 2011 - 20:39) писал:
вот и я про то же, ставим flat и не мучаемся )
на мой взгляд, это не правильный подход, который демонстрирует некую узконаправленность и не включает комплексного подхода к решениям задач клиентов.
наша задача не продать вакуумный или плоский коллектор (или другое оборудование), а внедрить максимально энергоэффективное решение в области возобновляемых источников энергии, и поверьте, такие решения, бывают вообще без установки какого либо дорогостоящего оборудования. У каждой технологии есть свои как + так и -, если бы была некая технология или продукт неоспоримо лучший всех остальных, то в условиях рыночной экономики, он бы просто вытеснил конкурентов.
Мы компания которая поставляет и устанавливает как вакуумные так и плоские коллекторы, опыт и знания нам позволяют подобрать оптимальное решение для каждого клиента, для одних это плоские коллекторы F1 или F1 roof, в другом случает это вакуумные коллекторы серии СВК-А, в третьем - серия Standsrt.
Внедряемые нами решения не исходят из какой-то конкретно технологии или продукта, а наоборот под задачу клиента мы находим технологию или продукт который максимально заместит или удовлетворит его потребности.
vel (07 Июнь 2011 - 20:18) писал:
Всем доброго времени суток по поводу разных гелиосистем, пока их всех по моему мнению объединяет один недостаок-дороговизна,а вот как сезонная бесплатная горячая вода в доме это относительно дешевый вариант, один мне понравился здесь
http://poprobuysdela...og-post_03.html 
не обессудте это мое мнение.
"не боги горшки обжигают" (с)
нет ничего не возможного, на мой взгляд, трудности с которыми придется столкнуться
- нужны некоторые знания, на получение которых понадобиться время
- нужны материалы, а это материальные средства, поскольку не все найдется в домашнем хозяйстве, необходимое для постройки коллектора.
- опять таки время и деньги на изготовление, сборку и переделки, которые просто неотъемлемая часть процесса конструирования.
- следует конечно отдавать себе отчет в том, что такой коллектор будет далек по своим характеристикам от заводских аналогов. в силу технологического процесса и невозможностью в домашних условиях обработки высоко технологичных абсорбционных поверхностей.
- и конечно фактор внешнего вида, не всегда коллектор изготовленный в домашних условиях может сравниться по "привлекательности" и "презентабельности" с собратом изготовленным на серийном производстве.
собственно все сводиться к двум основным ресурсам - "день и время" + большое желание, если это все есть в наличии то у вас обязательно все получиться!